学术动态
Langfang Teachers University
国家级非物质文化遗产项目胜芳镇南音乐会传承人胡宝莹来我校授课
发布时间:2017年12月25日  点击数:
12月22日下午,国家级非物质文化遗产项目冀中笙管乐(胜芳镇南音乐会)传承人胡宝莹应邀在我校音乐学院音乐厅作了题为“胜水荷芳传古乐——国家级非遗项目胜芳镇南音乐会简介”的讲座。讲座由音乐学院院长周旭光主持,我校200余名师生聆听了讲座。

胜芳镇南音乐会是民族音乐文化的珍贵遗产,蕴藏着中国传统文化的基因,是我们坚定文化自信的坚实根基。讲座中,胡宝莹着重介绍了南音乐会的历史、特点及未来传承,并用工尺谱演唱了音乐会的传统曲目和现代歌曲。精彩的讲座与表演,拉近了现场师生与非遗传承人之间的距离,使大家感受到了胜芳古乐的艺术魅力,加深了对中国传统音乐文化的理解和认识,加强了民间文化遗产保护的意识。

胡宝莹,国家级非物质文化遗产项目冀中笙管乐传承人,1986年出生于一个中国传统音乐世家,6岁开始跟随音乐类国家级传承人、民间音乐家胡德明学习中国传统音乐,具有较高的演奏造诣。2013年荣获文化部组织的民族民间器乐展演的最高奖项。(供稿:非遗研究中心音乐学院 编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  廊坊师范学院
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153