您当前的位置:首页 > 最新提示
“图书馆是我家,文明靠大家”
文明使用图书馆倡议书
点击量:
亲爱的同学们:
图书馆是文明之圣地,知识之殿堂。大学里,我们每个人都会在这里充实知识,在这里想象,在这里梦想。安静、舒适、文明的图书馆会让每个人有归属感,让每个人无论现在还是将来都会向往留恋这个如天堂般的地方。
目前,图书馆安静的学习环境,常被一些突然的嘈杂声、不和时宜的“郎朗”读书声以及其它不文明行为所扰乱。好的行为、好的习惯,是收获美好人生的起点。为了让大家共同拥有一个良好的学习环境,全面迎接学校教学检查,我们倡议:
1、不带餐、饮食进馆,不随地吐痰,不乱扔垃圾纸屑等杂物,保持环境整洁卫生。
2、不随意搬动图书馆内桌椅、物品等,爱护图书馆公共设施。
3、文明就座,文明自习,做到与其他同学之间不抢座、不占座;离开时自觉关灯。
4、走路时尽量轻声,不大声喧哗,将手机调成振动或静音状态,为自己和他人营造安静的学习环境。
5、自觉遵守图书馆各项规章制度,正确借书、还书,看完书后将书准确归位,以方便以后其他同学使用。
6、爱护书籍,做到阅读时轻拿轻翻,不折页角,不随意标注,不撕毁书刊,不在书刊上乱写乱划,自觉保持书刊完整。
7、彼此理解,相互尊重,相互监督,提高主人翁意识。
请同学们严格规范自身言行,严于律己,做合格大学生。
同学们,为了我们共同的校园,请珍惜图书馆资源。让我们与全体师生携起手来,积极行动,共建图书馆的良好育人环境,为学校转型发展、科学发展、和谐发展贡献自己的一份力量。
 
 
图书馆
二〇一六年十一月七日
版权所有 廊坊师范学院图书馆 推荐分辨率1024*768 IE5.0以上