图书馆举办京安讲坛活动
4月20日下午,图书馆在报告厅举办京安讲坛活动,邀请中华吟诵学会艺术部副主任杨懿兰女士主讲。她围绕“诗经的乐教与礼仪修养”为主题,结合诗经《木瓜》的乐教案例,杨女士据《说文解字》对“诗”字的含义、诗的起源、乐教的内涵进行了深入浅出的阐述,重点对《礼记•玉藻》篇解析与日常见面礼践行以学生身着汉服表演互动的形式进行了惟妙惟肖、生动形象的讲解,现场不时响起热烈掌声。
我校“京安讲坛”成立于2017年4月初,其寓意是:“京畿之地,古韵安墟”,主要邀请京津冀周边及校内各领域学者参与,它也是我们世界读书日系列活动的重要平台,受到了学校领导的高度重视,自成立以来在广大师生中引起了巨大反响,深受欢迎。