我校成功举办河北省大学生中华经典美文诵读大赛选拔赛
4月20日下午,河北省大学生中华经典美文诵读大赛选拔赛在图书馆报告厅举行,此次选拔赛由我校图书馆和文学院承办。
参加本次比赛的选手均是我校大学生中对中华经典文化的喜爱者、守护者和传承者。经过初步筛选,共有9个节目14名选手进入比赛。选手们依照抽签顺序依次登场,分为单人朗诵或双人组合朗诵两种方式,朗诵选题多样,既有古诗词、古代散文经典,又有现当代诗歌、近现代经典。比赛中,他们或激情澎湃、气势夺人,或深情款款、浅吟低唱,声情并茂地用声音演绎经典,抑扬顿挫间尽显文化魅力,不时引起现场观众的热烈掌声。
最终,经评委认真评审,推荐出2个优秀作品,报送河北省图书馆学会阅读推广委员会,代表廊坊师范学院参加河北省大学生中华经典美文诵读大赛。