您当前的位置:首页 > 最新提示
图书馆馆长王通一行参观林峰烈士纪念馆
点击量:
7月12日上午,图书馆馆长王通一行前往安次区码头镇中响口村参观我校校友林峰烈士纪念馆。

林峰烈士纪念馆是其孙林万新先生建造的,展馆以图片加文字的形式,全面细致地介绍了林峰同志短暂却不平凡的一生,展现了抗日烈士的不朽形象。林峰,1916年出生于安次县中响口村,毕业于安次县师范(廊坊师范学院前身),1938年参加了共产党领导的安次县抗日政府,次年加入共产党。1941年6月任安次联区秘书并为区委委员,1942年任安次一联区委书记,始终跟党游击转战于永安边境。1943年,被叛徒出卖被捕,6月慷慨就义,以年仅27岁的宝贵生命谱写了可歌可泣的英雄之歌。

参观后,王通一行与林峰烈士的亲属进行了座谈交流,双方均表示愿意加强沟通合作,为挖掘林峰烈士事迹,不忘初心,弘扬爱国主义精神,不懈努力。

版权所有 廊坊师范学院图书馆 推荐分辨率1024*768 IE5.0以上