您当前的位置:首页 > 最新提示
图书馆举办“‘章’显历史 爱我师院”馆藏章展示活动
点击量:
9月10日起,图书馆在一楼大厅举办了为期一周的以“‘章’显历史 爱我师院”为主题的馆藏章展示活动。学校副院长赵学良出席活动并与师生合影留念。

期间,展出了自1946年“安次县立简易师范学校”建校建馆以来,图书馆在各个历史发展时期曾经使用过的馆藏章43枚。这些形制纷呈、带有久远历史气息的藏书印章,记录着图书馆72年传承有序的发展变迁,承载着廊坊师范学院的历史文化印迹,见证着学校及图书馆的变革与发展。共推出了五项活动:举办馆藏章图片展,将馆藏章按五个不同时期分类汇集到一张展板展出;展示了盖有不同时期馆藏章的图书及部分学校历史上使用过的教材;展示了通过图片复刻的43枚馆藏章;开展“馆藏章自己盖”活动,由我馆提供连续目录卡片纸,学生自己盖章收藏;发放以馆藏章与校训为主题的书签。

此次活动的开展,使师生读者受到了一次深刻的爱校爱馆教育,也得到了评估专家和学校领导的肯定与好评。特别是“馆藏章自己盖”活动,师生踊跃参与,排着长队,自己动手亲自盖,纷纷留作纪念。活动开展以来,累计盖章8000余次,发放书签700余张。经济学院学生张安然说,“自己加盖并收藏43枚学校图书馆馆藏章特别有意义,相当于收藏了学校发展史,毕业以后一定会精心收藏。”

 

 
 
版权所有 廊坊师范学院图书馆 推荐分辨率1024*768 IE5.0以上