图书馆“半亩书社”组织全体成员参观我校非遗文化传播中心
12月7日下午,图书馆“半亩书社”组织全体成员到我校非遗文化传播中心参观学习,感受非遗文化,传承非遗精神。副馆长庞卫国、流通部主任付金华参加了活动。

非遗文化传播中心是我校教学实践场所、科学研究平台,同时也是我校社会服务的窗口、文化传承的基地,更是我校应用型本科转型成果的集中展现。本中心由廊坊非遗争吐艳、非遗瑰宝进校园、同心协力续新篇三大板块构成,分为三个展板区,两个实物区。庞卫国为同学们进行了全面深入的讲解。同学们认真听,仔细品,亲眼见证着根植于民间、口传心授的文化瑰宝,赞叹着淳朴勤劳廊坊人的智慧、心血与汗水,一种爱祖国、爱家乡的情怀油然而生。此次参观学习,使同学们对非物质文化遗产有了较为形象、直观的认识和了解,更增强了大家传承、保护和弘扬非物质文化遗产的责任感和使命感。