图书馆扎实推进“阅读在身边”工程建设
最近,根据《廊坊市公共文化服务体系建设领导小组办公室关于印发<廊坊市“阅读在身边”工程建设实施方案>的通知》精神,我校图书馆作为“阅读在身边”工程建设实施参与单位,积极配合做好阅读推广工作。该活动以“阅读点亮人生,书香浸润廊坊”为主题,倡导全民阅读活动,将配置电子图书借阅机,包含图书、期刊及报纸资源3000余种,每月更新,并可以随时下载。在学校主管领导的大力支持下,经校内有关部门的全力配合,我们于近期分别在教学楼、教室、图书馆、学生食堂、学生宿舍等显著位置共张贴“阅读在身边”二维码标示牌79块,方便师生扫码阅读,达到了预期效果。
    此项工作的开展,使广大师生员工增长了知识,开阔了视野,从而进一步丰富了校园文化的内涵,有效发挥了图书馆文化服务功能。